双城秋

您现在的位置是:首页 > 体育

体育大全

小区门禁卡是ic卡还是id卡(门禁是ic卡 还是id多)

2022-06-23 21:53:20 体育 0
1、IC卡与ID卡的比较 安全性 IC卡的安全性远大于ID卡,ID卡内的卡号读取无任何权限,易于仿制 IC卡内所记录数据的读取写入均需相应的密码认证;ID卡的编号是制造时就由芯片厂写入的,卡号是公开的,无加密功能常用于门禁卡和停车场身份识别系统 IC卡;门禁卡一般是ID卡 ID卡在弱电系统中一般作为门禁或停车场系统的使用者身份识别,由于其无须内置电源,使用时无接触且寿命长。2、怎么看小区门禁卡是ic还是id id卡表面会有18位数字编号,而ic卡正反都为空白的,

1、IC卡与ID卡的比较 安全性 IC卡的安全性远大于ID卡,ID卡内的卡号读取无任何权限,易于仿制 IC卡内所记录数据的读取写入均需相应的密码认证;ID卡的编号是制造时就由芯片厂写入的,卡号是公开的,无加密功能常用于门禁卡和停车场身份识别系统 IC卡;门禁卡一般是ID卡 ID卡在弱电系统中一般作为门禁或停车场系统的使用者身份识别,由于其无须内置电源,使用时无接触且寿命长。

2、怎么看小区门禁卡是ic还是id id卡表面会有18位数字编号,而ic卡正反都为空白的,不存在卡号ic卡上面有印刷。

3、看小区门禁卡是ic还是id可以直接从门禁卡的表面进行区分如果小区门禁卡的正反两面都是空白的。

4、ID 卡由于可以直接感应,而且造价较低,所以很多小区,企业都选择 ID 卡来制作门禁卡,但是 IC 卡容易被复制所以存在很多的安全隐患。